Fevereiro Vínico

O tempo das vindimas já lá vai, mas aqui acreditamos que não há época para servir um bom vinho. Para bom entendedor meia palavra basta e se vinhos não é especialidade de todos nós ajudamos!

No mês de Fevereiro, a Ementra não está sozinha, como anda a sair da “casta” juntámo-la com os vinhos da Quinta da Lagoalva e a combinação de sabores está perfeita. (A)prove!

A Ementra:

Branco sauvignon blanc, que acompanha os cogumelos salteados (KÁTIA VANESSA: É um nome estranho, o que não é necessariamente mau. É um pouco como os cogumelos que fomos misturar e saltear na frigideira com linguiça: ele é pleurotos, portobellos e cogumelos de paris – nomes estranhos para dizer com água na boca).

Castelão/touriga nacional apresenta o folhado de pato (FIZEMOS-LHE A CAMA: Andava para aí um pato todo emproado e fizemos-lhe a cama. Desfiado e estufadinho com alho francês, como deve ser, numa caixa de massa folhada que vai ao forno até estalar. Faz tremer os joelhos, mas asseguramos que não é de medo).

Late Harvest traz consigo a mousse de requeijão e doce de abóbora (PÕE-TE AQUI À MINHA BEIRA: Mousse de requeijão, espessa e aveludada, vem para a mesa colorida com um doce de abóbora caseiro que mais parece o da avó Preciosa).

O Preço:

€35 por pessoa.

Vale a pena ver de perto o nosso novo Mural (como se diz no Facebook)

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Entra com amor e carinho porque é Dia dos Namorados…

Ah! E porque voltámos de férias

Amor é fogo que arde sem se ver

É ferida que dói e não se sente

É um contentamento descontente

(Que se irrita ferozmente se não houver nada para comer)

Dia 14 de Fevereiro celebra-se o amor. Como não queremos que falte nada, para além dos pratos habituais, a sobremesa será um verdadeiro pecado de boca. Não vamos revelar o que é, mas damos a pista que será uma delícia afrodisíaca.

No entanto e aqui que ninguém nos ouve, deixamos um segredo: A Ementra mudou! É verdade. A Bem Posta deu o seu lugar ao Bacalhau à Minhota e a corvina, farta do mar, quis saltar para o prato, o Cururuca-Que-Corou. O porco deu-nos o seu cachaço e nós tratamos dele com espargos salteados e puré de maça. As sobremesas, comodistas, só querem morar na Rua do Açúcar e agora, para não serem teimosas vivem mais aconchegadinhas, porque o crumble de maçã (Rainha Isabel) e o cheesecake (Bolo de Queijo como dizem os Americanos) são os novos inquilinos.

Bacalhau à minhota (à nossa maneira)

Bolo de Queijo como dizem os Americanos

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Parece que estamos na moda…

Como é sabido a semana passada foi dedicada às rainhas, quisémos romper com a tradição e deixar os reis para a história do menino Jesus.

A Ementra fez as delicias de todos os clientes, no entanto reparámos que os homens tiveram uma pontinha de ciúmes porque a flûte de champanhe era só para as senhoras.

No entanto, não nos vamos esquecer que estamos em dívida com eles!

Quem não quis perder a semana cor de rosa e voltou a ENTRAr foi a A melhor amiga da Barbie e desta vez não trouxe só a Barbie, a Marcas por Amor, também veio parece que estamos a ficar na moda…

Entretanto uma nota em jeito de inveja: Hoje é o nosso segundo dia de férias! 🙂

Bom trabalho…

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Entra de férias…

De 22 a 31 de Janeiro estamos de férias! Sim, férias. Sol, praia, frio junto à lareira o que nos apetecer, desde que, descanso seja a palavra mais repetida.

No entanto a repousar, ou melhor a apurar estão as receitas para a nova Ementra para voltar a entrar connosco!

Ainda não fomos, mas já estamos cheios de saudades…

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Semana das Rainhas

Os Reis presentearam o menino Jesus e nós, mesmo à nossa maneira, decidimos ser diferentes e presentear as senhoras à hora do jantar, na semana de 16 a 21 de Janeiro com uma flûte de champanhe rosé.

Sem dúvida serão as noites mais cor de rosa de sempre na Rua do Açúcar.

A Ementra já é conhecida, mas o Ano Novo trouxe novos pratos que estão desejosos de serem (a)provados!

De 16 a 21 de Janeiro, as palavras de ordem são: a rainha manda!

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

E porque é Natal…

Ninguém levará a mal, se dissermos que nos dias 24 e 25 estamos fechados!

Pois também somos filhos de Deus e não podemos faltar à festa de anos do nosso irmão…

Mas como Natal é quando o Homem quer, o nosso é já amanhã.

Querem saber o Menu? Aqui vai:

Para prato principal é servido bacalhau, como está frio ele não vem sozinho a broa estaladiça quentinha agasalha-o.

No entanto, para quem acha que “peixe não puxa carroça” há um plano B… O peru com a mania das grandezas quer mais do que uma companhia, as castanhas deliram à sua volta, juntamente com as batatas à padeiro que lutam entre si para ver quem tem mais protagonismo.

Para sobremesa, e já que falamos em padeiro vamos ao pão. Sim, desta vez o pão guardou-se para o fim, tímido, quer passar despercebido no meio da magnífica fatia de pudim de pão.

Porque é Natal este menu encontra-se disponível ao almoço e jantar.

*BOAS FESTAS*

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Dia 25 é dia de Baco no Entra!

Num acto de inspiração divina, o Entra decidiu prestar homenagem a Baco, deus do vinho, no dia 25 de Novembro. Temos um menu vínico especialmente pensado para tão distinta ocasião.

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Os ilustradores do Entra

Quem já veio ao Entra, quem já visitou o nosso site e quem já viu as nossas ementas, já reparou concerteza no trabalho excepcional que foi feito por alguns dos melhores ilustradores da praça.

Decidimos criar no nosso blog uma área específica onde lhes damos o destaque merecido. Para quem é curioso e para quem gosta de ilustração, é só dar uma vista de olhos aqui na barra do vosso lado direito. Vejam quem já teve direito a ser aplaudido de pé e…a uma refeição! 🙂

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Jantar do pessoal da MTV

Houve lá ontem jantarada da malta da MTV Portugal, que fez anos, e cuja festa foi (e ainda deve estar a ser!) ali mesmo ao lado. Uns fixes!

Os artistas são uns porreiros.

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane

Refrescámos a Ementra!

Não, não nos zangámos, não nos cansámos de nenhum prato…mas chiça pá, está calor e decidimos abrir as janelas para deixar entrar o ar. Não se sente o cheiro?! Ora cá vai:

“Faz a desfeita” é só a nova entrada de bacalhau a pés juntos.

“Com a verdade m’enganas”. É o quê, uma garoupa a dançar o samba?!

“Bifone” é bife com sotaque italiano? Está tudo doido.

“Um clássico” é sempre um clássico.

“Põe-te aqui à minha beira” é a nossa mousse de requeijão com doce de abóbora. Mousse, quem é que disse a palavra mousse? Aaaaahhhhhhhhhhhhhhhh

Vejam os pormenores em http://www.entra.pt/ementra/ ou então venham até cá que aqui faz fresquinho!

Posted in Uncategorized | Komentowanie zostało zablokowane